Дело о земле в Затоке: активисты устроили в суде массовую драку

На судебное заседание по захвату земли в Затоке явились активисты и устроили массовую драку, полиция задержала около 50 человек.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Стоит отметить, что на данном заседании должны были определить меру пресечения для одной из фигурантов дела, предпринимателя Марии Пилевой. Ее не раз обвиняли в рейдерских захватах баз отдыха в Затоке, к примеру, «Геолог», «Топаз», «Львов» и «Зори Тирасполя». К слову, захватом базы «Зори Тирасполя» на данный момент занялась прокуратура.

Поддержать Пилеву в суде прибыли активисты ОО «Национальное сопротивление» во главе с небезызвестным Сергеем Ходияком. Они выступают в поддержку принятия скандального ДПТ в Затоке, согласно которому 45 гектаров земли в прибрежной курортной зоне могут уйти в частные руки. В прошлый раз, напомним, эти активисты сорвали пресс-конференцию пользователей спорных земельных участков в Затоке, которые попали в тот самый ДПТ. Противник принятия ДПТ, глава ОО «Успешная Затока» Василий Алимкин, тоже привел с собой многочисленную группу поддержки.

В итоге активисты передрались между собой в коридоре суда, пришлось даже вызывать бойцов спецподразделения «Корд». Полиция задержала около 50 человек с обеих сторон, в том числе и Сергея Ходияка.

Как уже сообщалось, 9 ноября состоялась сессия поселкового совета Затоки, на которой депутаты приняли в разработку детальный план спорной территории, несмотря на решение суда, запрещающее его разработку. Отчаявшиеся собственники написали коллективное обращение в областную прокуратуру с требованием расследовать действия депутатов.

Ранее в Затоке была проведена тайная сессия, на которой приняли решение о продаже 100 участков в прибрежной зоне. Возмущенные таким решением жители перекрыли автомобильное движение на трассе Одесса — Киев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*