Ситуация в Одессе вышла из-под контроля: бандиты у власти затеяли «сафари» на оппонентов

Как стало известно, поздно вечером, 22 сентября, неустановленные лица стреляли в известного одесского активиста Олега Михайлика.

Инцидент произошел рядом с домом, где проживает пострадавший, недалеко от Главного управления Национальной полиции.

По предварительным данным у него пулевые ранения руки и грудной клетки. На данный момент он находится в Еврейской больнице. Состояние его стабильно тяжелое.

Лидер одесской ячейки партии «Сила людей» Олег Михайлик известен в Одессе своей непримиримой борьбой с преступной властью, в частности с одесским мэром Геннадием Трухановым. Он является организатором недавней протестной акций возле Главного управления полиции, где неравнодушные граждане требовали отставки местного руководства правоохранительных органов, а также участником недавнего сбора подписей под письмом генаральному прокурору и министру МВД с аналогичным требованием. Также он известен своей борьбой с незаконными строениями. К тому же он является организатором нескольких обучающих проектов и тренингов, в частности «Школы местного самоуправления».

По странному стечению обстоятельств, накануне покушения, 21 сентября, без видимых на то причин собственник разорвал договор на аренду помещений на Польской, 18, где Олег Михайлик вместе со своими соратниками из партии «Сила людей» организовывали тренинги и пресс-конференции.

«Нужна помощь! За 2 года мы провели сотни бесплатных интереснейших тренингов, лекций и встреч. Бесплатные пресс-конференции, собрания для разных групп, просто место для общения.
Теперь собственник с нами разрывает договор на аренду помещений на Польской, 18.
Причин внятных никто не говорит. Скорее всего, мы стали слишком заметны. Обсуждать нечего.
За аренду помещений мы сами платили. Всегда в срок и в полном объеме», — написал тогда активист на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, несколько лет назад на Олега Михайлика уже было совершено нападение. Тогда его жестоко избили за организацию протестных митингов с участием обманутых пайщиков ЖК «Золотой берег».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*