Министр инфраструктуры сменил руководителя дунайского пароходства для списания и реализации имущества?

В интервью «Экономической правде»  министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в марте 2018 года назначил Дмитрия Чалого на должность главы правления «Украинского дунайского пароходства» без конкурса и руководствуясь исключительно политическими соображениями.

Однако, обнародованные, практически одновременно с этим интервью, сведения о финансовом плане УДП опровергают сомнению заявления Омеляна.

В частности, стало известно, с чем связано запланированное на 2018 год резкое возрастание чистой прибыли пароходства до 35,2 млн.грн. : «В текущем году запланировано значительное списание и реализация имущества, не используемого в эксплуатационной деятельности. Списание и реализацию планируется завершить до конца 2018 года».

Также в 2018 году Украинское дунайское пароходство избавлялось от объектов социальной инфраструктуры, в частности, в коммунальную собственность был передан стадион.

Но подобные объекты вряд ли могли принести миллионную прибыль УДП. Очевидно, когда пришла очередь ликвидных активов, Министерство инфраструктуры Украины решило сменить председателя правления ЧАО «УДП» для «правильной» реализации списываемого имущества в «правильные руки».

Вероятно, что планируются очередное списание и последующая продажа неэксплуатируемых суден и именно это принесет прибыль пароходству.

Наша редакция уверена, что подобные кадровые кульбиты Мининфрастуктуры, подстроенные под реализацию имущества УДП, должны стать предметом изучения НАБУ.

Также отметим, что в новом финплане УДП на 2019 год ожидаемая чистая прибыль существенно снизится – до 21,3млн.грн. и реализации списываемого имущества не запланировано

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*