Антон Киссе. Служить бы рад, прислуживаться – тоже или ЧЕЙ на самом деле НАШ КРАЙ?

Антон Киссе – “серая мышь” в парламенте. Его не пугает смена лидеров, поворот курса и прочие “мелкие люстрации”. Киссе тих и всем угоден. Он не отличается эпатажными высказываниями – предпочитает помалкивать, видимо, потому что плохо говорит по-русски. С украинским же – вообще беда, несмотря на отчаянные заявления о занятиях с репетитором, монолога на украинском от украинского парламентария вы не дождетесь, (вернее, они тщательно зачищены в информационном пространстве после насмешек), то ли от неприспособленности артикуляции, то ли просто от недостатка интеллекта. Ведет себя в парламенте прилично, проституток, в отличие от некоторых коллег, публично не заказывает.

Предпочитая самому не отсвечиваться, Киссе умело подставляет людей, которые за него отдуваются. Так, в недалеком прошлом СБУ рассекретила планы Киссе касательно создания Бессарабской народной республики на территории Украины, вместо него задержали Антона Бузилу – он признался в антиукраинской пропаганде и планах совершить диверсию. Киссе же избежал наказания только из-за статуса народного депутата и неприкосновенности. Осторожно, не привлекая излишнего внимания, Киссе начинает говорить о том, что пора восстанавливать торговые и экономические связи с Россией, которые были прекращены в связи с агрессией против Украины.

Медленно, но уверенно движется Антон Киссе по карьерной лестнице – политическое протеже ему составляет бизнесмен с репутацией в криминальных кругах Иван Аврамов – бизнес-партнер Юрия Иванющенко, более известный как Юра Енакиевский. Принадлежит к так называемой енакиевской бизнесс-группе, которая занимается угольным бизнесом в Донецкой и Луганской областях.

В декларации Киссе все “как у людей” – элитная недвижимость, в том числе и в Болгарии, дорогие часы, деньги, многочисленные туристические фирмы, доходы от аренды и отчуждения имущества, но особое внимание заслуживает парк автомобилей. В экстравагантном ряду с Porsche  Cayenne, скутером и Volkswagen  Touareg скромно ютится неприметный ВАЗ 21043 – видимо, специально для поездки по своему округу. Просто слезы мешают говорить.

Антон Киссе является членом депутатской фракции “За майбутнє”, олицетворяя собой прошлое в самых непривлекательных проявлениях. Киссе сам признается, что его мало волнует государственная стратегия – все его помыслы направлены на то, чтобы “угодить” избирателям, раздобыв денег на ремонт окон, за ценой, как говорится, не постоим, вплоть до сдачи национальных интересов. Ведь главное для мажоритарщика – лояльность избирателей – очередные выборы на носу.

Можно сколотить пару лавочек и отреставрировать колодец, потому что глобальные поректы Киссе завершить не спешит. Так, по информации издания “Слово і діло”, большую часть своих предвыборных обещаний Киссе так и не выполнил.

Но продолжает тихонько сидеть в парламенте – неприметный и всем угодный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*