Руководитель Аккерманской крепости собирается сотрудничать с коллегами из непризнанного Приднестровья

Руководитель Аккерманской крепости подписал в Бендерах соглашение о сотрудничестве и создании ассоциации «Крепости Днестра». Согласно подписанному документу предполагается, что в новосозданную ассоциацию, кроме Аккерманской и Бендерской, войдут также Сорокская, Хотинская и Каменец-Подольская крепости.  Как сообщают региональные СМИ, подписание состоялось в рамках VII Приднестровского международного инвестиционного экономического форума.

Между тем, соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и создании ассоциации «Крепости Днестра» было подписано 10 октября в Бендерах, на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики, которую на данный момент Республика Молдова рассматривает как свою оккупированную территорию.

При этом, Украина и Молдова тесно сотрудничают относительно урегулирования приднестровского конфликта. А официальный Кишинев проводит последовательную политику непризнания террористических образований “ДНР” и “ЛНР”, функционирующих на украинских оккупированных территориях в Донбассе.

Отметим, что каких либо подтверждений того, что Одесский облсовет уполномочил исполняющего обязанности директора КП “Фортеця” Александра Морозова пребывать с визитом в непризнанном Приднестровье и, тем более, подписывать там официальные соглашения, нигде нет.

Реакции Молдовы на визит чиновника Одесского облсовета в Приднестровье и подписание там официальных документов также еще не последовало.

Отметим, что Александр Морозов, исполняющий обязанности директора Коммунального предприятия “Фортеця” Одесского областного совета, также является депутатом Белгород-Днестровского городского совета. Избран был по списку партии “Доверяй делам”, которая на последних парламентских выборах объединилась с Оппозиционным блоком. Аккерманские СМИ называют Морозова “человеком Барвиненко”.

Ранее СБУ подозревала Барвиненко в сепаратизме и намерении отторгнуть часть Одесской области путем создания “Народной Рады Бессарабии”.

Mustafa Nayyem@mefimus

Если фамилию этого депутата не готов назвать гоава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы «Возрождение» и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко. Надеюсь, вслед за обвинением последует представление о снятии неприкосновенности. https://lb.ua/news/2018/10/09/409508_gritsak_rasskazal_pro_deystvuyushchego.html 

Грицак рассказал про действующего нардепа, который собирался возглавить сепаратистов в Одессе…

Нардеп Найем заявил, что это Виталий Барвиненко.

lb.ua

Источник – Любимый город

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*