Одесский путешественник обратился к Президенту: гражданскому обществу нужно помочь справиться с феодалами

Одесский путешественник и меценат Виталий Оплачко обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой обратить внимание на объединение мафиозных кланов под флагом партии «Доверяй делам», что может существенно повлиять на ход предстоящих парламентских выборов, а в дальнейшем и местных:

“Счел возможным обратиться к Президенту, чего сроду не делал. Но съезд «Доверяй делам» в Харькове вынудил:

Уважаемый г-н Президент, я надеюсь Вы и Администрация осознают уровень опасности, которая возникает в связи с объединением двух мафиозных кланов – Кернеса и Труханова – в новую политическую силу. Мощный финансовый ресурс, полная подконтрольность всех силовых структур на местах этим господам, делает вполне предсказуемым результат парламентских, а затем и местных выборов в городах Одесса и Харьков. Гражданскому обществу без помощи центра не справится с феодалами. С уважением, Виталий Оплачко”.

Как известно, 2 июня в Харькове состоялся объединительный съезд партии «Доверяй Делам», в составе которой помимо мэров Одессы и Харькова оказались скандально известные одесские нардепы: Сергей Кивалов, Александр и Анатолий Урбанские, Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Виталий Барвиненко.

Возле помещения Дворца спорта, где проходил сбор политсилы активисты ряда партий и общественных организаций устроили пикет с транспарантами: «Гена, реванш не пройдет!», «Братва рвется к власти». По мнению организаторов акции, этот съезд является попыткой реванша бывших членов Партии регионов.

Отметим, за последнее время многие общественно-политические деятели, а также одесситы с активной гражданской позицией с различных публичных площадок обращаются к новоизбранному Президенту с просьбой недопустить появления кадров старого образца во власти, поскольку это может повлечь за собой серьезные последствия для государства в целом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*