Одессит пикетирует Администрацию Президента Украины с требованием обновления власти в одесском регионе

Известный в Одессе общественный деятель Олег Михайлик пикетирует Администрацию Президента Украины в Киеве с требованием к Владимиру Зеленскому обеспечить реальное обновление власти в Одесской области, о чем он сообщает на своей странице в Фейсбук

По мнению Олега Михайлика, интересами жителей одесского региона регулярно жертвуют, когда назначают руководить областной администрацией представителей олигархических групп для удовлетворения их экономических интересов. В качестве примеров, он приводит попытку застроить военный аэродром «Одесса-Школьный»  или намерение Одесского областного совета отдать в концессию Областной центр нефрологии и диализа, созданный за счет средств областного бюджета.

В случае с аэродромом «Одесса-Школьный», бывший руководитель обладминистрации Максим Степанов обвинил военных в сложившей ситуации из-за отсутствия у них землеустроительной документации. В ситуации вокруг диализного центра СМИ отмечают, что бенефициаром сделки по передаче в концессию является жена уже упомянутого Степанова.

Однако наиболее резонансной остается трагедия в лагере «Виктория», которую местная власть в последнее время пытается замалчивать. «Только в Одессе за бюджетный счет можно построить пожароопасный деревянный корпус детского лагеря, который сгорел за час вместе с 3 детьми. Только в Одессе председатель облгосадминистрации может обещать привлечь к ответственности всех виновных в гибели детей при пожаре, а в итоге привлекают к ответственности только воспитательницу. Ни одного строителя, ни одного чиновника из тех, кто должен был надзирать за стройкой, к ответственности так и не привлекли», – считает Олег Михайлик.

На данный момент известна предварительная реакция Администрации Президента Украины на одиночный пикет одесского общественного деятеля с требованием прозрачности назначений на пост председателя госадминистрации в Одесской области.

Так, Олег Михайлик в своем посте передал слова заместителя главы АП Кирилла Тимошенко, что «ни Палица, ни Степанов Администрацией Президента Украины на эту должность не рассматриваются».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*