Новая «старая» власть может вернуться в Тарутинский район

В первом туре выборов Президента Украины 33% тарутинцев поддержали кандидатуру Владимира Зеленского, что дало ему возможность занять второе место в рейтинге по Тарутинскому району.

Предвыборная стратегия главного штаба кандидата Владимира Зеленского подразумевает отсутствие каких-либо объявлений о руководителях предвыборных штабов в районах. Оговоримся, что, как правило, руководители региональных штабов, доказав свою преданность кандидату, продолжают представлять его интересы и после выборов.

Сейчас многие задаются вопросами: так кто же представляет кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского в Тарутинском районе? И кто, вероятнее всего, займет кресло главы Тарутинской РГА?

С самого начала президентской гонки предвыборным штабом «Зе!» руководит бывший глава Тарутинской РГА Иван Георгиевич Кюссе. С февраля 2017 года он возглавлял Тарутинский район, покинув пост лишь 5 месяцев назад. Запомнился Иван Георгиевич тем, что саботировал увеличение уровня средней ставки платы за аренду земельного пая, тем самым Тарутинский район занял 8-е место по области со средней арендной ставкой 5,51%. А ведь поднятие ставки пополнило бы районный бюджет, что способствовало бы развитию района.

Несмотря на отсутствие какой-либо работы по наполнению районного бюджета, Иван Георгиевич Кюссе был полностью солидарен со своим сыном – депутатом Одесского областного совета Иваном Ивановичем Кюссе, который возмущался, по его мнению, несправедливым распределением средств областного бюджета, выделенных на развитие районов, и обижался на военных, которые через суд отобрали у его фирмы ЧП «Роман» участок земли на территории Тарутинского полигона. На своей странице в «Фесбуке» младший Кюссе довольно резко высказался по этому поводу: «Военным в лице министра, прокуроров и прочих исполнителей сегодняшней власти. Хочу сказать, что Тарутинский район эту проблему пережил и при Ющенко, и при Януковиче, а даст Бог, и эту власть переживем».

Об итогах второго тура президентских выборов мы узнаем после 21 апреля, но о будущих назначениях в руководстве Тарутинского района в случае победы Владимира Зеленского догадаться несложно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*