Военная прокуратура расследует захват пляжа «общественниками» одесского военкома

Военная прокуратура Южного региона расследует дело относительно злоупотребления властью со стороны чиновников Одесского горсовета и члена исполкома, военкома Приморского района Олега Лобана. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.1 ст.364 УК.

Речь идет об ОО «Союз содействия военнослужащим и ветеранам Одессы». Данная общественная структура, которая существует менее двух лет, получает щедрые «подарки» от городского совета.

Сначала организация получила помещение в Отраде по адресу Удельный переулок 1б, а также часть помещения по Бунина, 27. После этого вице-мэр Анатолий Орловский передал им в аренду на 10 лет участок пляжа в Отраде для «предоставления услуг пляжного сервиса повышенного комфорта военнослужащим и ветеранам».

Военная прокуратура считает, что неустановленные лица Одесского областного военкомата (подразумевается сам Олег Лобан – Ред.), взаимодействуя с «общественниками» используют данный пляж для ограничения прав граждан, а именно – создают препятствия для бесплатного пользования территорией.

Учредителями «Союза» являются Валентин Змыслинский, Виталий Лучковский и Владимир Шанько. Первый из организаторов давно и тесно сотрудничает с Олегом Лобаном. Ранее Змыслинский являлся главой комитета содействия ветеранам Приморского района.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*