Доброславские депутаты выделили на оздоровление детей менее 200 тыс грн, а на канцтовары – 300 тыс

Депутаты Доброслава (бывш. Коминтерново, райцентр в Одесской области,- ред.) утвердили программу отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей других льготных категорий, а так же программу культурно-массовых мероприятий Доброславского поселкового совета на текущий год, передает «Избирком».

Фото:Доброслав, Лиманский район Одесской области.

Программа отдыха и оздоровления, которая будет финансироваться, как из средств поселкового совета, так и из других источников, не запрещенных законодательством, предусматривает выделение 199,9 тыс грн «на внедрение учебных программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, закупку путевок для оздоровления детей, проведение оздоровления детей в соответствии с рекомендациями медицинских работников, на занятия физической культурой и спортом, с использованием имеющейся материально-технической базы, игровых и спортивных площадок».

Примечательно, что финансирование культурно-массовых мероприятий планируется осуществлять за средства поссовета. На приобретение «канцтоваров, сувениров, грамот, благодарностей, рамок, книг, подарков, воздушных шаров, гирлянд, красок, кистей, картин, цветов, подарков юбилярам и новогодних, приобретение скорбящих венков, проведение праздничных обедов для ветеранов и пожилых людей» будет потрачено 300 тыс грн.

Сообщается так же, что в 2019 году Доброславский поселковый совет планирует проведение следующих культ-массовых мероприятий: «День Святого Николая, новогодние и рождественские праздники, день вывода войск из Афганистана, День памяти жертв Чернобыльской катастрофы, день Победы во второй мировой войне, День матери, День Европы, День защиты детей, открытие летних лагерей отдыха, проведение праздничных выпусков в ДОУ «Теремок», День Конституции Украины, праздник Ивана Купала, День поселка, День Независимости Украины, День защитника Украины, День памяти жертв голодомора, День достоинства и свободы, День памяти Небесной сотни, День памяти жертв политических репрессий, день людей пожилого возраста, а также проведение PR – акций».

Напомним, в прошлом году в Госбюджет конфисковано у коррупционеров всего 5 тыс долл.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*